TRE SUPERFOOD PER ILLUMINARE LA PELLE IN ESTATE
Perfetti per il clima caldo, danno benessere e scacciano i liquidi in eccesso
di Alice Abbiadati
Addio mezza stagione. Ora che il clima è ufficialmente caldo, siamo passate dal trench alla T-shirt. E con il cambio improvviso delle temperature anche il corpo ha bisogno di una spinta d'energia, per evitare di spossarsi e per ricaricarsi con importanti nutrienti, come le vitamine, gli antiossidanti, il magnesio e il potassio. L'aiuto arriva anche dalla cucina: questi tre superfood pensano alla salute di corpo e mente, e vi accompagneranno da ora alla fine dell'estate.
L'aloe vera
Molti la associano alle scottature. In effetti, se si taglia in due, il suo gel naturale, messo sulla pelle arrossata, aiuta a lenire e a scongiurare le lievi scottature. Eppure anche in cucina è un portento, specie se volete scongiurare infiammazioni e regolarizzare l'intestino. Essendo ricca di vitamine, enzimi e antiossidanti, ma soprattutto di acido folico, ha proprietà anti-infiammatorie. Bevendone il succo puro, o trasformandolo in un unguento da applicare sulla pelle, non solo scaccia imperfezioni ma rende la pelle subito più luminosa. Si può fare tutto questo da sole a casa, tagliando la pianta a metà e prendendone polpa e succo con un cucchiaio, oppure acquistandone direttamente il composto in erboristeria. Iper idratante, insomma, è un ottimo rimedio anche per le imperfezioni, oltre a essere utilizzato per regolarizzare l'intestino: un'altra parte fondamentale per la radiosità della pelle.
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La banana
Tutti la associamo all'attività sportiva e, nello specifico, per scacciare i crampi. Essendo, infatti, ricca di potassio, la banana regola i liquidi nell'organismo e combatte la ritenzione. Ma forse non tutti sanno che, assunta a colazione o come spuntino pomeridiano, questo frutto aiuta addirittura a combattere i gonfiori addominali. Il perché risiede sempre nella sua capacità di eliminare i liquidi che non servono al corpo, in barba a chi dice che, essendo zuccherina, faccia ingrassare. La verità è che è ipocalorica ma, al contrario, ricchissima di fibre, oltre che di potassio che è un elemento molto importante in una dieta equilibrata. Regola insomma l'equilibrio non solo idrosalino ma anche degli acidi corporei, prevenendo così il gonfiore. Il magnesio, infine, riduce le infiammazioni, essendo un ottimo veicolante di batteri digestivi.
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Il caffé verde
Il sostituto del classico caffè, perché contiene caffeina ma è più digeribile visto che è un prodotto a base di semi non tostati. In pratica si consuma crudo, ottimo per aiutare il corpo a smaltire l'adipe nei tessuti. In più è meno aggressivo per l'intestino, essendo meno acido. Questo favorisce due cose: limita l'assorbimento di zuccheri e accelera il metabolismo. In più, studi sostengono che migliori anche la concentrazione, dando con il tempo maggiore energia. E i suoi polifenoli, un po' come per il tè matcha, riducono la produzione di sebo, scongiurando infiammazioni e aiutando il pH a ribilanciarsi.
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